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1 s.m. likore; edari bizi
licor de manzana: sagar-likorea
licor de café: kafe-likorea
2 s.m. (Quím.) likore
Likore hau anisa basaranekin beratzearen ondorioz lortzen da. Basarana fruitu biribila eta txikia da, hur baten tamainakoa, beltz urdinxka eta gustu latzekoa.>
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Este licor surge por la maceración del anís con las endrinas, fruto redondo y pequeńo, del tamańo de una avellana, negro azulado y áspero al gusto.
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Gastronomia / Likore-dendak Licores Azanza ABΑRZUZA>
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Productos agroalimentarios / Licorerνas Licores Azanza ABΑRZUZA
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Hona hemen osagaiak: 1 kg irin, 500 gr azukre, 200-250 gr gurin edo antzeko zerbait (antzina koipeki naturala erabiltzen zuten, adibidez zerri-manteka), 8 arrautza, eta anisaren likorea edo esentzia, funtsezkoa azken usain-ezaugarria emateko.>
www.euskonews.com
Los ingredientes son: 1 kg. de harina, 500 gr. de azúcar, 200-250 gr. de mantequilla o similar (antiguamente se empleaba grasa natural, por ejemplo manteca de cerdo), 8 huevos y, lo que se considera fundamental para el aroma final, anís bien en licor o esencia.
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Gertutik ezagutzen dudanarekin hasteagatik, Sant Antony´seko High Tablea formaltasun osoz hasten den afaria da baina hor ditugun ardo frantses, likore, oporto eta geroko ezinbesteko tragoak bukatu ondoren batek daki nola bukatuko den! Sant Antony´s eko ikasle gau giroa "Buttery" edo tabernan pilatzen da, irakasle, gonbidatu eta bestelako bisitariak High Table erako biltzen diren jangela azpian, hain justu.>
www.euskonews.com
En Sant Antony´s, por empezar con aquello que uno conoce más de cerca, una High Table es una cena que da comienzo plena de formalidad y puede previsiblemente acabar como el rosario de la aurora, una vez acabados los vinos franceses, los licores, el oporto y el inevitable copazo posterior en la algarabía nocturna de Sant Antony´s, concentrada normalmente por los estudiantes en la taberna o "Buttery", ubicada justo a los pies del salón comedor donde tiene lugar la High Table de los profesores, invitados y demás visitantes.
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Kontua da sukaldean asko erabiltzen ditugula ardoak eta likoreak, gustatu edo ez, jakien zaporea hobetu egiten dute eta.>
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Pero es una realidad que nosotros en cocina, queramos o no, utilizamos mucho los vinos y licores. Y además esos realzan el resultado.
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Likore hau anisa basaranekin beratzearen ondorioz lortzen da. Basarana fruitu biribila eta txikia da, hur baten tamainakoa, beltz urdinxka eta gustu latzekoa.>
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Este licor surge por la maceración del anís con las endrinas, fruto redondo y pequeńo, del tamańo de una avellana, negro azulado y áspero al gusto.
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Hona hemen osagaiak: 1 kg irin, 500 gr azukre, 200-250 gr gurin edo antzeko zerbait (antzina koipeki naturala erabiltzen zuten, adibidez zerri-manteka), 8 arrautza, eta anisaren likorea edo esentzia, funtsezkoa azken usain-ezaugarria emateko.>
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Los ingredientes son: 1 kg. de harina, 500 gr. de azúcar, 200-250 gr. de mantequilla o similar (antiguamente se empleaba grasa natural, por ejemplo manteca de cerdo), 8 huevos y, lo que se considera fundamental para el aroma final, anís bien en licor o esencia.
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Gertutik ezagutzen dudanarekin hasteagatik, Sant Antony´seko High Tablea formaltasun osoz hasten den afaria da baina hor ditugun ardo frantses, likore, oporto eta geroko ezinbesteko tragoak bukatu ondoren batek daki nola bukatuko den! Sant Antony´s eko ikasle gau giroa "Buttery" edo tabernan pilatzen da, irakasle, gonbidatu eta bestelako bisitariak High Table erako biltzen diren jangela azpian, hain justu.>
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En Sant Antony´s, por empezar con aquello que uno conoce más de cerca, una High Table es una cena que da comienzo plena de formalidad y puede previsiblemente acabar como el rosario de la aurora, una vez acabados los vinos franceses, los licores, el oporto y el inevitable copazo posterior en la algarabía nocturna de Sant Antony´s, concentrada normalmente por los estudiantes en la taberna o "Buttery", ubicada justo a los pies del salón comedor donde tiene lugar la High Table de los profesores, invitados y demás visitantes.
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Kontua da sukaldean asko erabiltzen ditugula ardoak eta likoreak, gustatu edo ez, jakien zaporea hobetu egiten dute eta.>
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