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gazur (eu)

suero (es)

Proteinan aberatsak diren aukerak bilatu behar dira, azukre gabeko flana edo gazur-proteina hauts opiltsoak, etab., jan ondoren gozoz puztea ekiditeko.>
usabalbuletina19

Hay que buscar alternativas con postres ricos en proteínas como el flan sin azúcar o las tortitas de proteína de suero en polvo, etc. para evitar inflarte a dulce después de comer.
usabalbuletina19


Orea behar bezain trinkoa dagoenean, deposituko hodi batetik gazura kentzen zaio, eta, aurrez, iragazki batetik pasatzen da, pikorrik ez galtzeko.>
www.euskonews.com

Cuando se estima que ya está suficientemente apelmazada la masa, por un conducto de la tina, se evacúa el suero líquido, pasándolo antes por un filtro para que no se pierdan gránulos.
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Garai batean, gazur hori txerriei ematen zitzaien, janaritzat.>
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Este suero antiguamente se daba a comer a los cerdos.
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Bere gainean, berriz, zimitza ipintzen da, gazta egiten den artean. Horrela, gazura jatorrizko ontzira erortzen da.>
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Kartola”: tabla con perforaciones que se colocaba sobre la “abatza” y sobre ella la zimitza mientras se hace el queso, de forma que el suero vuelve a caer el recipiente original.
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Ikasketak amaitu ondoren elikadura-produktu berriak garatzeko I+G zuzendariaren alboko izan nintzen. Urte haietan (1970) hasiberriak ziren gazura oinarri zuten zaporeztatutako irabiatuak, gel erako postreak, fruituekin koagulatutako esnezko gaztak, airearekin harrotuak etab. Erabilgarria ez den esnearen bidez kaseina pikortatua egiteko (HCL metodoa) prozesuan aro baten amaiera bizi izan nuen. Garai hartan baserrietan ia ez zuten hozkailurik erabiltzen, esne gehiena pegarretan jasotzen baitzen.>
www.euskonews.com

Finalizados los estudios como adjunto al Director de I+D para el desarrollo de nuevos productos alimentarios. En aquellos años (1970) eran incipientes los batidos aromatizados a partir de suero, los postres gelificados, quesos de coagulación láctica con frutas y montados con aire etc. Asistí al final de una época en la elaboración de caseína granulada (método HCL) a partir de leches desechables; en aquellos tiempos prácticamente no existía el frío en las granjas, la mayor parte de la recogida se hacía en cántaras.
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serum (eu)

suero (es)

Konjokatu hori abiapuntu hartuta, aurretiaz mikroplakaren horman finkatuta entzima-jardueraren bidez jakinaraziko du diagnostikatu beharreko serumean antigenoarekin izandako inmunologia-erreakzioaren intentsitatea.>
web.bizkaia.net

Este conjugado, previamente fijado a la pared de la microplaca, revelará a través de su actividad enzimática, la intensidad de la reacción inmunológica con el antígeno, ocurrida en el suero a diagnosticar.
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Peripneumonia ere Osagarriaren Finkapenaren bidezko froga serumean eginda diagnostikatzen da. Izan ere, lortu nahi diren intentsitatea eta zehaztasuna eskura daitezke, eta eramaileak antzemateko oso eragingarria da.>
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La Perineumonía se diagnostica en suero también mediante una prueba de Fijación de Complemento, ya que aporta la sensibilidad y especificidad deseadas, y es parti-cularmente efectiva para detectar portadores.
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Suero-laginak eta inprimakia laborategira bidaltzea, txertaketaren osteko errabiakontrako antigorputzak zehazteko [Pdf 13 Kb.]>
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Impreso de muestra de suero al laboratorio para la determinación de anticuerpos antirrábicos postvacunales [Pdf 13 Kb.]
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Minutu batzuetan geldirik utzi ondoren produktua “moztu” egiten da, hau da, zati solidoa eta likidoa edo sueroa banandu egiten dira.>
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Tras dejarlo reposar unos minutos se procede a “cortar”, esto es separar por una parte el sólido del líquido o suero.
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Lantzen ari diren teknologiaren elementu gakoak dira serum-lagin txiki batetik abiatuta markatzaile bat baino gehiago detektatzea, epe labur batean, eta, gainera, automatizatuta egotea, prozesuan gizakiaren ekintza minimizatzeko.>
www.newtek-tech19

Los elementos clave del desarrollo en el que están trabajando se basan en que la tecnología permita detectar varios marcadores a la vez a partir de una muestra de suero pequeña, en un plazo de tiempo breve y que además esté automatizada para minimizar la acción humana en el proceso.
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Proteinan aberatsak diren aukerak bilatu behar dira, azukre gabeko flana edo gazur-proteina hauts opiltsoak, etab., jan ondoren gozoz puztea ekiditeko.>
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Orea behar bezain trinkoa dagoenean, deposituko hodi batetik gazura kentzen zaio, eta, aurrez, iragazki batetik pasatzen da, pikorrik ez galtzeko.>
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Finalizados los estudios como adjunto al Director de I+D para el desarrollo de nuevos productos alimentarios. En aquellos años (1970) eran incipientes los batidos aromatizados a partir de suero, los postres gelificados, quesos de coagulación láctica con frutas y montados con aire etc. Asistí al final de una época en la elaboración de caseína granulada (método HCL) a partir de leches desechables; en aquellos tiempos prácticamente no existía el frío en las granjas, la mayor parte de la recogida se hacía en cántaras.
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